Meet & Match

 

業界関係者向けイタリア製品(飲食、家具、デザイン、機械)の試食・商談イベント

Meet & Matchは、プロモス・イタリアがイタリアの商工会議所と共同で運営するプロジェクト。2023年は日本、インド、イギリスなどのターゲット市場でパートナーシップを構築・発展させるために、あらゆる生産部門のイタリアの中小企業を支援します。

日本のバイヤー様とイタリアの生産者のB2Bミーティングは個別対応となります。さらに、1対1のバーチャルB2Bのスケジュールを2ヶ月のスパンで組むことで、企業にとってより良いプランニングプロセスを確保することができます。
業界と生産者によりサンプルもご用意できる場合もございます。

TALIS WINE SOC. CONS. A R.L.

TALISは、海に抱かれ、ジュリアン・アルプスに守られた貴重な土地で、ここで生産されるワインには、その特別な土地の香りや雰囲気、個性が凝縮されています。

白ワインは、フリウラーノ、ピノ・グリージョ、ソーヴィニヨン、ヴェルドゥッツォ・フリウラーノを、赤ワインは、メルロー、プルプレオ、レフォスコ・ダル・ペドゥンコロ・ロッソを生産しています。健康なブドウの木と香り高い果実を育てるに理想的な気候と、ブドウ畑での生産者の巧みな作業によって、ワインセラーでの人の手の介入は最小限に抑えられています。発酵は、醸造学における最先端の知識を用いた伝統的手法で行われています。

AZIENDA AGRICOLA COLUTTA S.S.
-Cantina Conti di Prampero

CONTI DI PRAMPEROは家族経営のワイナリーで、現在は3代目のエリザベッタ・コルッタ氏が経営しています。
イタリア北東部の”Colli Orientali del Friuli”に位置し、約25ヘクタールの土地で土着品種に特化しています。
年間 約85,000本のワインを生産しているこのワイナリーでは、白ワインは全てステンレス・タンクで造られ、
リボッラ、ピノ・グリージョ、フリウラーノ、ソーヴィニヨンなどの地域固有の品種が生産されています。
赤ワインにおいても、一般的なものからスコッピエッティーノやレフォスコといった特殊な品種にわたります。
自社畑から収穫されたブドウは、シンプルなワイン造りの技術を用いて、ブドウ本来の特性を最大限に引き出します。2021年には、QNPI(持続可能な品質)認証を取得しています。

小規模経営であるからこそ、顧客のニーズにも非常に細かく対応し、主な輸出先は、イギリスはじめヨーロッパ
諸国やカナダです。

LA CASETTA AZIENDA AGRICOLA

 4代目が経営している家族経営の LA CASETTA のワイナリーは、トスカーナ・ロマニョールのアペニン山脈のふもとに位置し、自社製品の栽培、醸造、瓶詰めを行なっています。約35ヘクタールの土地で、ピニョレットやアルバーナ、サンジョヴェーゼ・ディ・ロマーニャといった伝統的なロマーニャワインを年間約150,000本生産しています。その中でアルバーナは最も注目すべき品種で、2000年以上の歴史があるフルボディの白ワインです。2019年よりSQNPI(持続可能な品質)認証を取得しています。

WINEST di Panizzolo Paolo

WINESTは、高品質な工芸的なワイナリーで、厳選された素材(石、木材)を使用し、先進技術を用いた機能的で
居心地の良い環境を実現しています。照明、空調、そしてホームオートメーションの知識を巧みに組み合わせ、
お客様一人一人の好みに合わせて個別にカスタマイズされた雰囲気を創り出します。

LIQUORIFICIO VAL D’AVETO SRL

1800年代後半から1900年代前半に使用され、その後100年近く失われていた曽祖父の製造方法を再発見し、再び
蘇らせて誕生しました。FABRIZII VAL D’AVETOの製品には、ビター (当時のハーブのレシピで作られ、アルコール
度数は35%)、山のハーブを煎じて作ったジン、そして「アペリティフ (曽祖父の歴史的レシピ本から取られたもので、
同じハーブを使いながらも、アルコール度数15%のオレンジエードで希釈したもの)があります。

そのオリジナルの製造方法はジェノヴァ地区で行われており、地元アペニン山脈のハーブを使用しています。
現代では製造の一部をエミリア州にも広げ、より生産能力の高い工場でも行われています。

CERASUS SANGUINE SRL

CERASUS SANGUINE SRLは、フードアートとデザインを共存させ、現代的なコンセプトを生み出すブランドとして、2018年に誕生。モデナ県において数十年にわたり生産されている看板商品「チェリーバルサミコ酢」は、ワインのバルサミコ酢と異なり、樽で熟成させる必要がなく、約1年間寝かせて製造されます。発明者の Leo Bozzetto氏の創造性と、現オーナーの Uriel Pastors氏の奇抜性に富んだパッケージデザインも魅力的です。

最も人気のある商品は、味の濃い肉料理に合う「アルジェンタムビネガー」、最もバランスが良く、チーズとの相性が良い「キュプラム」、そしてサラダやオードブル、フルーツなどに最適な「アテル」です。また、職人技でチェリーバルサミコ酢を入れこんだチョコレート「デオルムダーク」と「デオルムホワイト」も製造しています。この商品の製造工程における安全性と品質は、IFS証明書で証明されています。
CERASUS SANGUINE のプロジェクトが目指すのは、高級な味を作り出すことだけでなく、チェリーバルサミコ酢を食卓を
彩るアクセサリー、美術品にすることです。

F.LLI VERRINI S.R.L.

1927年、ダンテ・ヴェッリーニ氏が一念発起して、レッジョ・エミリア州のマンドリオという小さな街に移住し、
石臼挽き工場を開いたのが Molino Verrini の始まり。今日、Molino Verriniは、4世代にわたって継承された経験と
知識によって、最高品質の製品を顧客に提供できるだけでなく、配送とアフターサービスの両面において、顧客に
合わせたサービスを提供することができます。

製造のトレーサビリティや品質、安全性に関して数多く受賞してきました。より多くの繊維があり、より多くの
水分を吸収するため、加工が容易で、賞味期限も12ヶ月もつ
「ミロ・ヴェリーニ・ブレンド」という特殊な商品を
はじめ、生パスタ用、ピザ用、ペストリー用など、低血糖指数の白小麦粉を生産しています。

FARINE VARVELLO & CO SRL

FARINE VARVELLO & CO. S.r.l.は、普通の小麦の代替品として開発した「Farina Intera®」の特許を取得しました。特許を
取得した自然製法、「Lavorazione Fedele®」によって得られる独自の健康的な小麦粉です。一般的に、全粒粉の血糖値
への影響は軽減されていますが、いまだ腹部膨満感や大腸の過敏症などの影響はしばしば見られます。
このような問題に
立ち向かうために考案された「Farina Intera®」は0粉の小麦ですが、精製された小麦粉と比べると30%高い水溶性食物繊維があり、特に糖尿病患者やアスリート、健康的で正しい食生活を望む人々にとって理想的な商品です。パンやフォカッチャ、ピザ、ケーキ、ビスケットなど、あらゆる調理を簡単に仕上げるのに適したさまざまな小麦の種類も生産しています。

SANTA RITA BIO CASEIFICIO SOCIALE 1964 SRL

Santa Rita Bio Caseificio Sociale (サンタ・リタ・ビオ・カーゼィフィチオ・ソチアーレ) の物語は1964年に始まり、パルミジャーノ・レッジャーノの製造経験は、今では約60年にのぼります。地元農場や飼育家との密な協力により、完璧な有機生産チェーンを形成し、1994年にはICEA(イタリアを代表するオーガニック認証機)から認定されました。今日に至るまで、Santa Rita Bioは製品の品質を保証する数々の証明書を誇っています。サンタ・リタ酪農は、パルミジャーノ・レッジャーノの唯一のスローフード主宰者である絶滅危惧種、モデネーゼ白牛の保護の最前線に立っています。

Santa Rita Bioは、継続的な取り組みと研究により、その製品を高い品質水準で提供しながら、且つ職人精神を守り続けています。現在では、1日に13種類の有機チーズを生産しており、そのうちの4種は、NOP(米国有機規格)認定を受けており、うち1つはビアンカ・モデネーゼ・ビオ・プレシディオ・スローフードの認定を受けたチーズです。

MOSCA GIUSEPPE & C.SRL

MOSCA GIUSEPPE & C.SRL / IL PORTO DELLA FRESCHEZZA は1948年に創立され、その後3世代にわたって活動と
情熱が受け継がれ、歴史ある事業が継続的に刷新されています。この会社は、1000種類以上の商品を取り揃えており、
乳製品からソーセージ、パン、パスタ、冷凍野菜まで幅広い品揃えがあります。新鮮なガストロノミーまで幅広い商品
を取り扱っています。

配送は、ロンバルディア州内の運送業者を介さずに、自社の人員と冷蔵車両で行われ、会社と顧客の直接的な関係を
確保し、より良い製品の管理を保証しています。IL PORTO DELLA FRESCHEZZAの強みは、優れた特性と最高の品質、
そして価格比を持つ製品を提案し、ご注文いただいた翌日に配送することです。注文は電子システムを用い、標準外の
商品も優れた技術を駆使して処理されますが、適切なケアと顧客各々に向き合うサービスを提供するため、スタッフに
よるサポートも充実しています。

EKO SRL

1995年以来、オーガニックのブレッドスティックとスナックを、シンプルかつ本物の製法で生産しています。EKOのブレッドスティックとスナックには、厳選された原材料のみを用い、全粒粉の原料をはじめ、エキストラバージンオリーブオイルとゴマ、スパイス、アロマティックハーブなどの高品質の原料を使用しています。小麦粉はイタリア国産のものだけを使用しています。

自然、地球への愛そして、その住民の幸福を大切にするという思いから、以前からグリッシーニとオーガニックスナックの製造に従事し、市場で認定を受けたサプライヤーから購入した厳選された有機食材だけを用いています。またSQNPI(持続可能な品質)認証も取得しています。12gr のパッケージもイタリア国内のレストランで多数販売し、欧州のスーパーをはじめ、ロシアや韓国でも販売市場を広げています。パンの代わりにオーガニックでヘルシーな美味しいスナックをお求めの食料品店、流通業者、レストラン、ホテルにとって理想的な商品です。EKOの製品を最大限に活用するためのレシピも多数掲載されているので是非ご覧ください。

BOLINA SAIL s.n.c. di Fantin Emanuele & C.

BOLINA SAIL の製品はすべて、航海を終えた船の帆を再利用して生産されています。バッグなどの商品には、100%リサイクルの帆が使用され、完全手作業で製造されており、最高品質が保証されています。2013年、ヴェネツィアとトリエステの間に位置するアドリア海に面した小さなリニャーノ・サッビアドーロという半島に工芸工房として生まれ、洗練されたアトリエに進化してきました。

このプロジェクトはヨットに対する情熱とアップサイクリングへの関心が発端となって始動。ケブラーやダクロン、カーボンなどの素材の再利用により、それらの早期廃棄の削減を通して、環境保全に貢献しています。とりわけ帆布は非常に頑丈な素材で、廃棄が難しいため、再利用に適しているのです。それぞれの商品には、再利用された帆の特徴的なしわや折り目が垣間見えます。製品はすべて小規模サンプルで利用可能であり、会社は必要に応じて限定版やカスタマイズ製品も製作可能です。

VELOX BARCHITTA SRL

VELOX BARCHITTAはイタリアで最初に工業用洗浄機を導入した会社です。1929年に設立され、この分野でほぼ1世紀
にわたる経験をもち、産業用洗浄機・除菌機およびシステムの設計、製造、マーケティングにおいて国際的な大手会社の
1つです。

完全に自動化され、相互接続されたプロセスへの生産の変化を促進するために、Velox Barchittaの機械は、
インダストリー4.0標準の要件を満たすように設計されています。加えて、水、エネルギー、化学物質の使用を最小限に
抑えながら、最高の結果を出すことを目指しています。また食品産業から医療関連に至るまで、あらゆる分野に用いられる
洗濯機(ミニ、コンパクト、キャビン、トンネルなど)を製造しています。
ステンレス・スチールを使用し、
プラスチック・シールを使用しないことが、大きな特徴です。