Nero Fermento

イタリアにおけるにんにくの主要な産地であるエミリア・ロマーニャ州のフェラーラ県ヴォギエーラとその近隣地域は粘土質と泥質の土壌がにんにく栽培に最適で、Nero Fermentoはこの土壌への深い愛情と最新技術とを融合させた生産者です。 にんにくの生産は自社で行い、熟成させる機械も自社で製作、にんにく、特に黒ニンニクの生産をコアビジネスに据えています。...

Intavoliamo

Intavoliamo は、現代における様々な問題のうち、特に食生活において、グローバル化や大規模工場での大量生産がもたらした安価で低品質な商品が台頭した社会に異議を唱えることから始まりました。...

Frico Friuli Savio

イタリア北東部フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州の郷土料理「フリコ」を造っています。 元々はチーズなどの乳製品の卸売りをしていましたが、90年代半ばに創業者「フランコ・サヴィオ」が、このフリウリに昔から伝わる家庭料理「フリコ」を商品化することを思いついてから、試行錯誤を繰り返した末、2001年に最初の商品が完成しました。 商品は大きく分けて2種類、 「フリコ」:...

Saporalia (AmarFood srl)

イタリア中の小さな村や集落に、まるで土の中に隠れた鉱物が顔を出すかのように輝く小さな生産者たち。 彼らの熱意や感性を詰め込んだ商品を外国に紹介したい、そんな想いから生まれた会社です。 現在100以上にのぼる提携生産者が、イタリアの美食の逸品を生産しています。 これらはSAPORALIA(サポラーリア)ブランドで統一され、一部の生産者の経営に参加、もしくは生産者側との協力関係により、それぞれの生産者の製造能力を最大に高めることで、小さな生産者でありながら大ロットの注文にも対応できる生産体制と魅力的なプライスを実現することができます。...

SUECO San PROSPERO

エミリア・ロマーニャ州ファエンツァのスエコ社とイモラのサンプロスペーロ社が合併して生まれた企業です。 スエコ社は、ブドウを圧搾した果汁から造られるジュースやブドウジュースの原液などを製造しています。 サンプロスペーロ社は、DOCやIGTなどの高品質なワインからオーガニックまで、ワインに特化した企業です。 それぞれの企業の強みを生かし、顧客の要望に合わせて最適な容器、内容量や味覚に至るまで細かく変えることができる、カスタマイズを得意とする企業です。...