エミリア・ロマーニャ州ファエンツァのスエコ社とイモラのサンプロスペーロ社が合併して生まれた企業です。
スエコ社は、ブドウを圧搾した果汁から造られるジュースやブドウジュースの原液などを製造しています。
サンプロスペーロ社は、DOCやIGTなどの高品質なワインからオーガニックまで、ワインに特化した企業です。
それぞれの企業の強みを生かし、顧客の要望に合わせて最適な容器、内容量や味覚に至るまで細かく変えることができる、カスタマイズを得意とする企業です。
ワインではバッグ・イン・ボックスなどワイン瓶以外の容器で様々な品種のワインを製造することができます。
最先端のテクノロジーを投入した製造施設では、高いクオリティを恒常的に維持することができ、大ロットにも対応できる生産能力と、顧客の細かい要望にも応えることができる柔軟さを併せ持つ企業です。
また、ISO 9001-2015 とFSSC22000の認証を取得しております。