3世代に渡って続くパスタ製造会社です。イタリアに昔からある懐かしい家庭料理の味が出発点です。
会社名のdi Amante は~を愛する人たちの意味、パスタを心から愛する職人たちの熱意を表します。
特に大切にしているのはパスタの生地、100%イタリア産の厳選された小麦を使用した厚みのあるdi Amanteの生地はブロンズダイスで成型し、低温でゆっくり乾燥させるため、栄養分が損なわれず、小麦本来の風味をそのまま感じられます。
また、茹でても尚、しっかりとしたコシのあるパスタになります。
卵入りパスタに使われる卵は、ストレスの少ない環境で育ったニワトリの新鮮な卵を使用しています。
商品構成は、伝統的なタリアテッレ、タリオリーニなどの卵入りパスタから、ペンネ・リガーテやパッケリなどのショートパスタ、エミリア・ロマーニャ州のヴォギエーラ地方特産の黒ニンニク(DOP認証)を使ったパスタ、ハバネロを使用したパスタ、ピエモンテ産(IGP認証)のヘーゼルナッツを使ったパスタなど、香りや風味を加えた商品もあります。またオーガニックのラインも展開しています。
世界最高峰のシェフやソムリエで構成されたInternational Taste Institute(国際味覚審査機構)旧名:iTQiにおいて過去に複数の商品が認定を受けています。