Nero Fermento

イタリアにおけるにんにくの主要な産地であるエミリア・ロマーニャ州のフェラーラ県ヴォギエーラとその近隣地域は粘土質と泥質の土壌がにんにく栽培に最適で、Nero Fermentoはこの土壌への深い愛情と最新技術とを融合させた生産者です。

にんにくの生産は自社で行い、熟成させる機械も自社で製作、にんにく、特に黒ニンニクの生産をコアビジネスに据えています。

DOP(保護指定原産地呼称)認証を受けたヴォギエーラのにんにくは、生産方法が厳格に定められています。収穫後は添加物を一切使わず太陽光のみで自然乾燥させる高品質なにんにくです。発色は明るい白色、大き目で均等に丸く、切ったり潰したりすると濃厚かつ刺激の少ない香りがします。味は「やさしい味」と称され多少甘みがあるのも特徴です。

このにんにくを熟成させた黒ニンニクはアリシンが90%減少し、消化されやすく、ポリフェノールが13倍、フラボノイドは4倍にもなる健康食品に生まれまわります。

また、人体に有効な栄養分も凝縮され、抗酸化物質、カルシウム、タンパク質が増え、リンは通常の白ニンニクの2倍 老化を遅らせ心臓や脳神経系の病気の予防にも役立つ可能性のあるスーパーフードです。