1970年に設立されたFriul trotaは、サン・ダニエル鱒(オメガ3脂肪酸が豊富で独特の味わいを持つ優れた魚)へのGiuseppe Pighinの情熱から生まれたフリウリの会社です。
Friul Trota社の最大の功績は、この偉大なイタリアの珍味に新たな価値を与え、100%純正の製品を作り上げたことです。会社の主な目的は、その品質と卸売を保証するために型破りの手順を使用して、自分たちで育てた、本当に良い特別なマスを生産することです。
最高の品質を実現するために、元の環境条件を維持しました。たくさんの流水、非常に低い人口密度、引き締まった風味豊かな肉を生み出す天然の総合飼料、自然な成長時間などです。
そして、市場の需要に応えるため、養殖だけでなく、食べやすいパッケージの製品を作ることにしました。伝統的な加工法を研究し、ニジマスの燻製「Regina San Daniele」を発売した後、温冷燻製、蒸気調理、マリネ、瓶詰めなど、さまざまな水産加工品を開発しました。
鱒だけでなく、天然や養殖のサーモン、ニシン、サバ、スズキ、タラなど、さまざまな魚を加工しています。珍しい調味料から、食欲をそそる前菜まで、私たちの特製料理はすべてすぐに食べることができ、おいしい食事から高級料理まで、必要なときに必要な分だけ食べることができます。